2020年04月26日
夏野菜たち2020/04/26
3月29日に種まきしたヒョウタン。

百成ヒョウタンはすべてのポットが2つから5つが発芽して成長している。
5つのポットは4つに、4つのは3つに間引きをしたいと思う。
大ヒョウタンは3つが発芽途中。

千成ヒョウタンは、発芽をあきらめ再度種まきをした。
クヌギの種は、22本が発芽した。
発芽率は、24個中22個で91.6%である。

トマトの苗は日々成長している。
全部で7本である。


サンショウに産み付けられたナミアゲハの卵は黄色で大きくなった。


先週蒔いたインゲンとエダマメの発芽はまだである。

カエデはきれいに新葉が出そろった。

現在は、赤玉土に植えてあるが、乾燥除けとして近くにあるどこにもある苔を施したいと思う。

百成ヒョウタンはすべてのポットが2つから5つが発芽して成長している。
5つのポットは4つに、4つのは3つに間引きをしたいと思う。
大ヒョウタンは3つが発芽途中。

千成ヒョウタンは、発芽をあきらめ再度種まきをした。
クヌギの種は、22本が発芽した。
発芽率は、24個中22個で91.6%である。

トマトの苗は日々成長している。
全部で7本である。


サンショウに産み付けられたナミアゲハの卵は黄色で大きくなった。


先週蒔いたインゲンとエダマメの発芽はまだである。

カエデはきれいに新葉が出そろった。

現在は、赤玉土に植えてあるが、乾燥除けとして近くにあるどこにもある苔を施したいと思う。