2021年10月10日
ヒョウタン土作り第2段2021/10/10
来年用の土作りを実施した。ヒョウタン用のプランター3つである。
腐葉土、土、腐葉土、土、鶏糞、土、腐葉土、土とサンドイッチしていく。

土を空けたときにいるミミズと甲虫のの幼虫はすべて取り除く。

意外と時間がかかるもので3つに施す時間が40点程度であった。

これでしばらくはそのまま放置で、12月以降に苦土石灰等を施して、最終的な仕上げを行って行く予定。
ついでに、抜き菜として利用予定のダイコンを収穫した。

味噌汁の具などにして食したいと思う。
腐葉土、土、腐葉土、土、鶏糞、土、腐葉土、土とサンドイッチしていく。

土を空けたときにいるミミズと甲虫のの幼虫はすべて取り除く。

意外と時間がかかるもので3つに施す時間が40点程度であった。

これでしばらくはそのまま放置で、12月以降に苦土石灰等を施して、最終的な仕上げを行って行く予定。
ついでに、抜き菜として利用予定のダイコンを収穫した。

味噌汁の具などにして食したいと思う。