2020年08月15日
種だし作業②2020/08/15
種だし作業を開始したが1週間たった。
水は濁って、表面には幕が張っている。
臭いはくさい。

幸いにしてダメになったヒョウタンは1つだけであった。
写真中央のがそれである。

表面を擦って表皮を取り去って、中に水を注入して自重で水中に沈むようにしてもう1週間待つ。

中の水を入れ替えてもう数日で、乾燥作業に移行する予定。
水は濁って、表面には幕が張っている。
臭いはくさい。

幸いにしてダメになったヒョウタンは1つだけであった。
写真中央のがそれである。

表面を擦って表皮を取り去って、中に水を注入して自重で水中に沈むようにしてもう1週間待つ。

中の水を入れ替えてもう数日で、乾燥作業に移行する予定。
Posted by Jasper at 16:08│Comments(0)
│ヒョウタン2020