あうとどあ日記
ヒョウタンの乾燥作業2024/09/15
Jasper
2024年09月15日 15:31
ヒョウタンの種だし作業を終了し乾燥作業を実施した。
作業内容は、表皮をもう一度洗い、ヒョウタン内部の水を排出した。
それを壊れた傘の骨を利用して乾燥させる。
残ったヒョウタンは、エアコンの室外機の上に並べて乾燥させた。
この作業が終了すると今年の作業はすべて終了となる。
天候にもよるが、晴天であれば丸1日程度で乾燥が完了すると思う。
あなたにおススメの記事
関連記事
雨の中、野菜の観察2025/05/17
カボチャの発芽2025/05/10
ヒョウタンを定植した2025/05/04
昭和の日、蓮華寺池公園と野菜と2025/04/29
野菜の位置決めと夏野菜の植え付けと2025/04/27
野菜の観察2025/04/13
ミニトマトの定植とジャガイモ、小松菜の発芽2025/03/29
Share to Facebook
To tweet