あうとどあ日記
種だし作業②2020/08/15
Jasper
2020年08月15日 16:08
種だし作業を開始したが1週間たった。
水は濁って、表面には幕が張っている。
臭いはくさい。
幸いにしてダメになったヒョウタンは1つだけであった。
写真中央のがそれである。
表面を擦って表皮を取り去って、中に水を注入して自重で水中に沈むようにしてもう1週間待つ。
中の水を入れ替えてもう数日で、乾燥作業に移行する予定。
あなたにおススメの記事
関連記事
今年のヒョウタン栽培の評価2020/09/12
ヒョウタン栽培すべて終了2020/08/23
乾燥作業終了2020/08/22
ヒョウタンの乾燥作業2020/08/21
ヒョウタンの種だし作業③2020/08/20
この地域の最高気温?2020/08/16
種だし作業②2020/08/15
Share to Facebook
To tweet